МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго РФ: расследование антимонопольных органов ЕС в отношении ОАО Газпром новых фактов не выявило

газпром

ОАО Газпром

Анатолий Яновский, заместитель министра энергетики Российской Федерации, сообщил журналистам в пятницу, девятнадцатого апреля 2013-ого года, что расследование, которое проводит Евросоюз в отношении концерна Газпром, пока не выявило каких-либо свежих фактов.

Яновский отметил, что для настоящего расследования какого-либо жёсткого регламента по срокам не существует. «Каждый раз, когда бываю на встрече в Еврокомиссии, спрашиваю о новостях по антимонопольному делу Газпрома. Ничего нового«, — сказал заместитель министра энергетики РФ.

Напомним, что четвёртого сентября 2012-ого года Еврокомиссия объявила о возбуждении антимонопольного расследования в отношении газораспределительного концерна Газпром по трём вероятным пунктам нарушения закона о конкуренции на внутреннем энергетическом рынке государств, входящих в Евросоюз. В случае, если вина российского холдинга будет доказана, ему грозят пересмотр контрактных соглашений с европейскими потребителями природного газа, который поставляется из РФ, а также крупные денежные штрафы.

На сегодняшний день Газпром представляет собой вертикально-интегрированную компанию, которая осуществляет разведку и добычу газа, его продажу и транспортировку. Евросоюз решил разделить нефтегазовый бизнес на добычу и транспортировку — в третьем антимонопольном пакете содержится соответствующее условие.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования