МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго РФ рекомендует временно отказаться от экспорта российского бензина

цены на бензин

цены на бензин снова растут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В связи со сложной ситуации на российском рынке нефтепродуктов, в частности, из-за стабильного роста цен на бензин, Министерство энергетики РФ рекомендует зарубежным компаниям отказаться от экспорта продукции из России. По информации, опубликованной газетой «Ведомости», передают 05.08.2013 г. новости нефтегазовой отрасли, такой совет был озвучен на заседании оперативного штаба Минэнерго; отмечается, что рост цен напрямую связан с сокращением объема поставок нефтепродуктов из Белоруссии. Эксперты также прогнозируют, что без дополнительных поставок белорусского бензина возможен дефицит на данном рынке, так как рост спроса на продукцию в России опережает предложение.

В Росстате официально заявляют, цитируют новости нефтегазовой отрасли, что с 22 по 29 июля 2013 года потребительские цены на автомобильный бензин в стране повысились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,3%. В сравнении с предыдущей неделей рост цен активизировался – напомним, тогда он составлял 0,2%. Отмечается, что в предшествующие несколько недель потребительские цены оставались неизменными, однако автомобильное топливо дорожает вторую неделю подряд, и, по всей вероятности, в ближайший месяц такая тенденция сохранится.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования