ФАС рекомендует нефтекомпаниям незамедлительно начать реализацию дизтоплива

Федеральная антимонопольная служба рекомендует ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НК «Альянс», ОАО «АНК «Башнефть» незамедлительно начать реализацию межсезонного и зимнего дизельного топлива. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Такие рекомендации связаны с превышением спроса над предложением по этим видам продукта. В ФАС опасаются создания искусственного дефицита на рынке зимнего и межсезонного дизтоплива и формирования монопольно высокой цены.

Как прокомментировал начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин, «компаниям следует реализовывать продукцию на биржевых торгах с соблюдением критериев регулярности и равномерности, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации в объемах, соответствующих спросу. Также они должны обеспечить недискриминационные условий по способам поставки товара как железнодорожным транспортом, так и магистральными трубопроводами».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования