МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго выделило Самарской области субсидию на повышение энергоэффективности

Министр энергетики Александр Новак и губернатор Самарской области Николай Меркушкин (Фото пресс-службы Минэнерго)

Министр энергетики Александр Новак и губернатор Самарской области Николай Меркушкин (Фото пресс-службы Минэнерго)

Вчера, в ходе визита в Самару, министр энергетики Александр Новак подписал соглашение с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным о выделении региону федеральной субсидии в размере почти 175 миллионов рублей на мероприятия по повышению энергоэффективности, сообщает пресс-служба министерства.

Привлеченные средства планируется направить на реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры муниципального района Безенчукский, в том числе, в рамках концессионных соглашений, как наиболее эффективного механизма управления муниципальным имуществом с высоким износом и низкой рентабельностью. Другие направления – это мероприятия по энергоаудиту и оснащению общедомовыми и инди-видуальными приборами учета многоквартирных домов.

Как заявил губернатор Самарской области, инвестиции федерального центра и работа в сфере энергоэффективности позволят региону через два-три года снизить для части населения тарифы на энергоресурсы.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования