Минфин предложил дать Кабмину право повышать пошлины на топливо до 90% от пошлин на нефть

По сообщению директора департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов России Алексея Сазанова, 8 июня Минфин РФ внесет в правительство законопроект, наделяющий Кабмин правом увеличивать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90% от пошлины на нефть.

Как процитировали чиновника РИА Новости: «Для оперативного реагирования на изменение цен на топливо на внутреннем рынке Минфин внесет в правительство РФ законопроект, в котором будут установлены предельные значения экспортных пошлин на нефтепродукты. Правительство получит возможность в случае необходимости устанавливать пошлины в рамках этих предельных значений своим постановлением».

Сазонов пояснил: «Мы предлагаем поднять эти предельные значения до 90% как по бензину, так и по дизельному топливу, керосину. Если нефтяные компании не будут соблюдать обязательства по поддержке цен в опте на уровне, необходимом для заморозки на текущем уровне цены в рознице, мы сможем применить этот механизм для стабилизации ситуации, повысив экспортные пошлины постановлением правительства».

Напомним, что 7 июня во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным министр энергетики Александр Новак и вице-премьер Дмитрий Козак сообщили, что правительство предлагает предусмотреть возможность повышения экспортных пошлин на нефтепродукты для стабилизации внутренних цен, и соответствующий документ вскоре будет внесен в Госдуму. Путин в свою очередь заявил, что поддержит законопроект, но надеется, что нефтяники продолжат вести себя конструктивно, и такая мера не понадобится.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования