МЭТЗ_900x50_2

Минфин РФ предлагает увеличить НДПИ на следующий год

dvorkovich

Аркадий Дворкович

Информационные издания сообщили в четверг, двадцать первого августа 2014-го года, что Министерство финансов Российской Федерации предложило незначительно увеличить НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на будущий год. Таким образом, Минфин РФ продвигает пересмотр налогового маневра в сфере добычи нефти, в результате чего нефтяные компании могут потерять в следующем году порядка одного миллиарда шестисот миллионов долларов США.

В рамках заседания, которое в четверг проведет Аркадий Дворкович, вице-премьер страны, Миниэнерго РФ и добывающие предприятия должны достичь в этом вопросе определенной договоренности.

По словам различных источников, Минфин РФ предложил снизить корректирующий коэффициент налога на добыче газового конденсата — по одному рублю за тонну ежегодно до 2017-го года, а НДПИ на нефть, напротив, повысить на десять рублей до семисот семидесяти пяти рублей за тонну. Таким образом, такой формат налогового маневра выгоден тем предприятиям, у которых добыча конденсата превышает добычу нефти.

Кроме того, Минфин выступает за повышение акцизов на дизтопливо и бензин в 2017-ом году, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования