МЭТЗ_900x50_2

Министр энергетики Киргизии получил обвинение по делу о закупках радиоактивного угля

Новости мировой энергетики сообщают 18.04.2012 г., что министр энергетики и промышленности Киргизии Аскарбек Шадиев (см. на фото) обвиняется в халатности по делу о закупках угля с Куланского месторождения (Казахстан) для компании «Электрические станции». Куланский уголь обладал радиационным фоном, существенно превышавшим норму.

К настоящему моменту по поводу использования радиоактивного угля к ответственности уже привлекались работники санитарно-эпидемиологической службы киргизской железной дороги и сотрудники «Электрических станций». Отдельное расследование инициировали и провели парламентарии Киргизии, представив результаты на очередном заседании: согласно версии депутатов, министр энергетики А. Шадиев невиновен, передают новости мировой энергетики. При этом на то время, пока данное расследование проводилось, Аскарбек Шадиев был отстранен от исполнения своих министерских обязанностей, к которым вновь приступил впоследствии.

Как рассказал представителям средств массовой информации старший прокурор Генпрокуратуры Киргизии Сайджан Абышев, в настоящий момент правоохранительные органы не располагают санкциями, регламентирующими арест министра энергетики. Аскарбеку Шадиеву предъявлено обвинение по ст. 316 ч. 1 Уголовного Кодекса Киргизии, предусматривающей исправительные работы на срок до 1-го года либо штраф в эквиваленте около 650-ти долларов США.

В настоящий момент Аскарбек Шадиев никак не комментирует обвинение, но декларирует свою веру в объективность и справедливость следствия.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования