МЭТЗ_900x50_2

Минприроды РФ начинает работы по оценке воздействия на окружающую среду строительство 3 и 4 нитей «Северного потока»

морской путь "Северного потока"

морской путь «Северного потока»

Министерство природных ресурсов России официально проинформировало страны Балтии о том, что начинает ОВОС по проектам строительства третьей и четвертой веток газопровода «Северный поток». Уведомления в природоохранные ведомства Германии, Дании, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Финляндии, Швеции были направлены 1 апреля 2013 года, передают новости энергетики России.

Данный шаг регламентирован Конвенцией Эспо (Конвенции об ОВОС в трансграничном контексте), соблюдение которой является одним из необходимых условий выдачи балтийскими странами национальных разрешений на прокладку веток газопровода в их территориальных водах. По результатам экологического мониторинга морского участка российской секции газопровода «Nord Stream AG» за 2011-2012 годы было установлено, что строительство объектов данного типа в море является наиболее безопасным, экологичным и экономичным способом транспортировки газа.

Маршрут следования первых двух веток «Северного потока» является кратчайшим прямым путем между российскими месторождениями газа и энергетическими рынками Евросоюза. Первая нить газопровода была запущена в эксплуатацию в ноябре 2011 года, вторая – в октябре 2012 года. Данные объекты будут пригодны для ежегодной транспортировки 55 млрд. кубометров газа из России в Европу в течение не менее 50 лет. Этот объем энергоносителя позволит обеспечить около 26 млн. европейских домохозяйств. Руководство проекта «Северный поток» также заявляет, что пропускная способность 3 и 4 нитей будет аналогична двум первым, напоминают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования