МЭТЗ_900x50_2

Минтранс предлагает ограничить число бункеровщиков по качеству топлива

Рынок бункеровки необходимо ограничить рядом правил, которые гарантировали бы качество бункерного топлива. Это предложение высказал замминистра транспорта Виктор Олерский. Такая мера, по его мнению, сузит круг компаний, специализирующихся на бункеровке, но позволит гарантировать качество услуг.

Ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин направил в правительство письмо, в котором предложил ограничить рынок бункеровки тремя дочерними компаниями «Роснефти», «ЛУКОЙЛа» и «Газпром нефти».

Объяснил он это тем, что на современном бункерном рынке действует ряд независимых игроков, которые закупают некачественное топливо у мини-заводов.  В дальнейшем эта продукция реализуется по демпинговым ценам с использованием «серых» схем и офшоров, что приводит к значительному недопоступлению налогов в бюджет.

Замминистра транспорта в целом согласился с предложением Сечина, но уточнил один момент. «Большое количество бункеровочных компаний не всегда означает их качество. Надо трезво подходить к подбору компаний. Понятно, что просто запретить невозможно. Но нужно прописать поведенческие условия, критерии, которые будут стимулировать компании продавать качественный товар и оказывать качественный сервис», — сказал Олерский.

Практика большого числа игроков на бункерном рынке, по его словам, является распространенной в других странах. «Каждая компания имеет право на существование, но за это надо платить определенную цену в виде качественной услуги. Будет неправильным оставить только пару компаний, имея потенциал в 5-6 компаний, производителей бункерного топлива и производных от этих игроков», — добавил он.

Сейчас, по словам Олерского, Минтранс готовит ответ на предложение Сечина по поручению правительства.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования