МЭТЗ_900x50_2

Мировому топливно-энергетическому комплексу требуется инвестирование $38 триллионов


Восемнадцатого октября в Париже, где сейчас проходит заседание Международного энергетического агентства на уровне министров энергетики, были репрезентированы выдержки из годового доклада МЭА World Energy Outlook, в которых содержится анализ текущей ситуации в международном топливно-энергетическом секторе и перспективы его развития в недалёком будущем. По мнению экспертов Международного энергетического агентства, чтобы удовлетворить энергетические потребности мировой экономики, понадобятся суммарные инвестиции в размере тридцативосьми триллионов американских долларов до 2035-го года. Девятого ноября 2011-го года будет опубликована полная версия доклада МЭА World Energy Outlook.

Вложения в нефтедобычу на период с 2011-го по 2035-ый годы, которые потребуются для развития отрасли, оцениваются в десять триллионов американских долларов. Для поддержания темпов роста в газовой индустрии понадобится девять с половиной триллионов американских долларов. Для борьбы с рецессивными процессами в сфере электроэнергетики нужны будут инвестиции порядка семнадцати триллионов американских долларов, со ссылкой на фрагментарные выдержки из предстоящего доклада МЭА передаёт информационное агентство Reuters.

Чтобы покрыть прогнозируемый спрос на энергию до 2035-го года, мировому сообществу рекомендовано инвестировать в топливно-энергетический комплекс ежегодно порядка полутора триллионов американских долларов, считает главный экономист Международного энергетического агентства Фатих Бироль. Однако, что касается стран Северной Африки и Ближнего Востока, некоторые государства не желают или не имеют возможности вкладывать достаточно финансовых средств в модернизацию процессов добычи газа, нефти и других естественных ресурсов углеводородного генезиса, подчеркнул специалист МЭА. Фатих Бирооль предупреждает, что если инвестирование не будет осуществляться в достаточной степени и рост производства будет протекать в замедленном темпе, то в ближайшем будущем мировая экономика столкнётся с гораздо более высокими ценами на углеводородное топливо, нежели расценки на естественные ресурсы, существующие на сегодняшний день.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования