МЭТЗ_900x50_2

Мировые объемы сжигания попутного нефтяного газа уменьшаются

Объемы сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) за период с 2006-го по 2010-й год уменьшились на 28 миллиардов кубических метров. Значительная доля в этом снижении принадлежит Российской Федерации. За 5 лет Россия смогла сократить объемы сжигания ПНГ на 14,8 миллиардов кубометров.

Недавно опубликованная статистика экологов из WWF России демонстрирует, как менялась ситуация с попутным нефтяным газом у НК Российской Федерации; напомним, что в прошлом 2010-м году наибольшие объемы ПНГ произвели Роснефть, Сургутнефтегаз и ТНК-BP, а самого высокого уровня использования добились Сургутнефтегаз, ТНК-BP и Татнефть. Лишь Татнефть и Сургутнефтегаз имеют сейчас показатели уровня использования попутного газа, составляющие 95%.

Мнение независимых экспертов-аналитиков после обнародования этих данных совпадает с мнением экологов: и те, и другие считают, что России необходимо доработать нормативно-правовую базу и продолжать работу над расширением инфраструктуры для фиксации использования ПНГ на уровне 95%. Месторождения Восточной Сибири по-прежнему остаются самыми проблемными в вопросах ПНГ.

Напомним, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) России публикует обзоры текущей ситуации по попутному нефтяному газу ежегодно, начиная с 2009-го г., в рамках кампании по решению проблемы сжигания ПНГ. В нынешнем 2011-м году соавтором проводимых исследований выступила компания КПМГ – международное объединение, занимающееся предоставлением налоговых, аудиторских и консалтинговых услуг.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования