МЭТЗ_900x50_2

Михаил Шукайлов во главе генерации Дальнего Востока

 

Михаил Шукайлов

Михаил Шукайлов

Дальневосточная генерирующая компания (ОАО «ДГК») показывает хорошие результаты по эффективности в традиционно энергоёмком регионе. Старый-добрый метод соревнования вновь актуален и приносит плоды. А кто же стоит во главе приморской генерации?

Гендиректором ДГК уже третий год является Михаил Шукайлов.

В энергетической отрасли Михаил Иннокентьевич Шукайлов работает почти 30 лет. Он родился в 1958 году в Красноярске, где в 1980 году закончил городской политехнический институт по специальности «Тепловые электрические станции», после чего, получив квалификацию инженера-теплоэнергетика, пришел работать на Кемеровскую ТЭЦ. До 1989 года он прошел путь от машиниста турбин до начальника котлотурбинного цеха, а затем стал главным инженером станции – на этой должности М.Шукайлов проработал более десяти лет.

В 1999-2001 годах Михаил Шукайлов  возглавлял ремонтное предприятие «Кузбассэнергоремонт» ОАО «Кузбассэнерго», в 2004 году – стал генеральным директором ОАО «Кузбасская энергоремонтная компания». Пройдя обучение по курсу «Управление развитием компании» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, он был приглашен на работу в ОАО «Красноярс­кая ГРЭС-2» в первого заместителя генерального директора — главного инженера, и в последующие годы осуществлял техническое руководство всё более крупными энергетическими предприятиями — ОАО «Красноярская генерация», ОАО «ТГК-13», а с января 2007 года — ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)», одной из крупнейших генерирующих компаний Сибири, созданной в результате присоединения к ОАО «Хакасская генерирующая компания» ОАО «ТГК-13» и ОАО «Красноярская генерация».

В апреле 2008 года Михаил Шукайлов стал заместителем управляющего директора бизнес-единицы «Энергосистемы Востока» ОАО РАО «ЕЭС России», а с 1 июля того же года занял пост операционного директора компании – первого заместителя генерального директора по производству. Ровно через год Шукайлова назначили первым заместителем генерального директора – техническим директором ОАО РАО «ЕЭС Востока». С 17 июля 2010 года Михаил Иннокентьевич Шукайлов занимает пост ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования