МЭТЗ_900x50_2

Молдавия и Румыния в августе начнут строительство газопровода Яссы-Унгены

Юрий Лянкэ

Юрий Лянкэ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости нефтегазовой отрасли сообщают 11.07.2013 г., что накануне 10 -го июля премьер-министр Молдавии провел в Бухаресте встречу со своим румынским коллегой Виктором Понтой. В рамках мероприятия стороны обсудили перспективы сотрудничества и будущие совместные проекты.

По сообщению пресс-службы молдавского правительства, старт строительству газопровода Яссы – Унгены, который объединит газотранспортные системы двух стран, будет приурочен ко Дню независимости Молдавии. Торжественная церемония запланирована на 27 августа 2013 года, а завершить работы предполагается в декабре. Лянке отметил также, что на мероприятие будет приглашен Виктор Понта, а также Гюнтер Оттингер, глава Еврокомиссии по энергетике.

В рамках реализации проекта строительства газопровода Молдавия рассчитывает за счет объединения своей газовой системы с румынской диверсифицировать поставки газа в республику. Напомним, однако, что потребности в газе Румыния полностью не покрывает за счет добычи топлива из собственных источников – ежегодно страна импортирует 22-42% от общего объема потребления.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования