МЭТЗ_900x50_2

Молдавия оценит запасы собственного природного газа

Валерий Лазэр

Валерий Лазэр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава молдавского Министерства экономики Валерий Лазэр, сообщают новости нефтегазовой отрасли, озвучил инициативу, согласно которой ведомство приступит к крупномасштабной разведке залежей газа в стране.

По словам Лазэра, в Молдавии объявят тендер, в ходе которого выберут ответственную за новые ГРР компанию. Она должна будет определить, сколько природного газа точно содержит молдавская земля, а также проанализировать экономическую целесообразность его промышленной добычи, цитируют новости нефтегазовой отрасли слова министра.

Говорить о более-менее точной картине молдавских газовых запасов, по словам Валерия Лазэра, можно будет ближе к новому 2014-му г. Чиновник также отметил, что уже сейчас два южных села Республики Молдова обеспечивают свои потребности местным газом.

Это соответствует и той линии, которую проводил экс-премьер Молдавии Влад Филат, подчеркивавший желание страны снизить зависимость от «газпромовских» поставок и в частности возлагавший в этой связи надежды на строительство газопровода «Унгены — Яссы».

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования