МЭТЗ_900x50_2

Монтаж оборудования энергоблока №8 стартует на московской ТЭЦ-16

Хорошево-Мневники: работает ТЭЦ-16

Хорошево-Мневники: работает ТЭЦ-16

Монтаж оборудования энергоблока №8 ПГУ-420 стартует на московской ТЭЦ-16, сообщают 30.10.2012 г. новости энергетики России. Доставка оборудования – основного и вспомогательного — для энергоблока ПГУ-420 на ТЭЦ-16 ОАО «Мосэнерго» была завершена ещё в конце сентября текущего 2012 года. Использовалась сложная комбинированная схема с привлечением морского, речного, автомобильного и железнодорожного транспорта, отмечают новости энергетики России.

Агрегаты, произведенные в Нидерландах, прибыли в порт Роттердам, а оттуда на судах отправились в Санкт-Петербург. Следующий этап доставки, непосредственно в Москву, проводился разрозненно: два генератора и газовая турбина транспортировалась по каналу им. Москвы на речной барже, паровая турбина — непосредственно до участка ТЭЦ-16по железной дороге. С причала, расположенного у Шелепихинского моста, перевозка многотонных грузов на строительную площадку выполнялась в ночное время специальными самоходными платформами. На маршруте следования дежурили сотрудники подразделений ГИБДД Москвы, движение транспорта было ограничено.

ТЭЦ-16 находится в районе Хорошево-Мневники СЗАО Москвы. Её общая тепловая мощность составляет 1 484 Гкал/ч, установленная электрическая мощность — 360 МВт, что позволяет обеспечить тепловой и электроэнергией жилые и общественные здания, промышленные предприятия северо-запада столицы (население района составляет 1,5 млн. человек). Проектная тепловая мощность нового энергоблока составит 195 Гкал/ч, электрическая — 420 МВт; работать он будет на природном газе.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования