МЭТЗ_900x50_2

Мощность третьего энергоблока Курской АЭС снижена вдвое

Курская АЭС

Курская АЭС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на пресс-службу Курской АЭС, сотрудники Курской атомной электростанции сегодня, 1 июля 2013 года, приступили к плановому среднему ремонту пятого турбогенератора третьего энергоблока. Мощность установки снижена на 50%.

Новости атомной энергетики уточняют: первый, третий и четвертый энергоблоки АЭС в настоящее время функционируют на мощности, которая установлена диспетчерским графиком, а второй энергоблок полностью выведен в плановый ремонт. В районе расположения электростанции радиационный фон соответствует показателям нормальной эксплуатации энергоблоков и естественных фоновых значений не превышает.

Напомним, Курская АЭС — одна из старейших атомных электростанций Российской Федерации. Её проект начал разрабатываться ещё в 1965-м году, совместными усилиями Ленинградский ВНИПИЭТа и Московского гидропроекта им. С. Я. Жука.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования