МЭТЗ_900x50_2

Московские подстанции будут обеспечены микропроцессорной защитой

Микропроцессорная защита энергетического оборудования устанавливается на подстанциях Московской объединённой электросетевой компании согласно программе модернизации электросетевого хозяйства. На подстанциях Зеленоградского административного округа Эра, Менделеево, Бакеево, Сигма, Тушино, Гражданская, Коптево, Ленинградская, Новобратцево и в северном и северо-западном районах Москвы сотрудниками столичного отделения МОЭСК, персоналом автоматики и релейной защиты, введено в эксплуатацию двести терминалов микропроцессорной защиты. Три тысячи пятьсот терминалов уже установлены на столичных подстанциях.

Быстродействие, высокая чувствительность к повреждениям, малогабаритность и надёжность в числе достоинств микропроцессоров, которые превосходят электромеханические аналоги защиты по ряду показателей. Программное обеспечение и принципы функционирования микропроцессорного оборудования, необходимые для эксплуатации и обслуживания нового типа защиты, требуют от персонала дополнительной специальной подготовки. По словам Анатолия Гречухи, возглавляющего службу автоматики и релейной защиты ЦЭС, угроза незапланированных отключений заставляет предприятие двигаться вперёд в освоении новых методов. На тридцати четырёх подстанциях ТЭС в 2011-ом году будут установлены, обеспечивающие защиту силовых приборов от вероятных перегрузок, разгрузочные автоматические устройства. Снижение риска обесточивания потребителей электроэнергии Центральных электрических сетей в чрезвычайных ситуациях и повышение уровня надёжности снабжения являются достойной целью мер предпринимаемых служащими МОЭСК.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования