МЭТЗ_900x50_2

Мособлдума: газификация Московской области обойдется в 8 миллиардов рублей

Игорь Брынцалов

Игорь Брынцалов

По итогам  расширенного заседания Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы принято решение о выделении 8 миллиардов рублей на программу газификации Московской области до 2017 года, передают новости энергетики России со ссылкой на интервью председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова столичным СМИ.

«Задача газификации населённых пунктов Московской области часто поднимается избирателями на депутатских приёмах. С учетом высокой актуальности этой задачи, по инициативе Андрея Воробьёва (глава Подмосковья) правительство региона  начало разработку специализированной программы газификации населенных пунктов, которая станет ответом на поступающие запросы и обращения граждан», — цитируют новости энергетики России слова  Игоря Брынцалова.

По словам чиновника, разрабатываемая система должна брать во внимание возможности каждого жителя области, участвующего в данной программе. Для категорий граждан, которым требуется социальная поддержка,  необходимо будет законодательно определить механизмы дотаций.  Детально и чётко нужно определить также механизмы участия муниципальных образований в реализации этой программы. Игорь Брынцалов также подчеркнул, что считает: система распределения выделяемых на газификацию 8 миллиардов, которые будут потрачены до 2017 года, должна быть максимально прозрачной, передают новости энергетики России.

Первоочередной и важнейшей задачей стоящей перед разработчиками программы станет формирование единого и доступного ценообразования, которое бы учитывало разброс стоимости подключения к газу в том или ином населенном пункте. В адрес представителей власти  часто поступают обращения от жителей Москвы с просьбой сделать более доступной процедуру подключения, подчеркнул чиновник. Он отметил, что в рамках проекта власти готовы  также рассматривать вопросы подключения к газу и садоводческих товариществ. Особенно с учетом того что открытие дачного сезона, а приусадебные участки посещает около 3 миллионов человек,  вызовет новую волну обращений с просьбой газификации.

Игорь Брынцалов обратил внимание представителей СМИ на экономический аспект программы. Он прочертил связь между наличием газа в селе и уровнем его развития, подчеркнув, что без газа в село не идут ни инвесторы, ни фермеры.  Глава Мособлдумы уверен, что в реализации программы должны быть заинтересованы все, особенно местные власти.  «При возможности софинансирования программы из местного бюджета  мы должны идти навстречу друг другу», — передают новости энергетики России мнение представителя власти.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования