МЭТЗ_900x50_2

МРСК Центра и Приволжья получила свидетельство о госрегистрации инновационной компьютерной программы

МРСК Центра и Приволжья получила свидетельство на программу для ЭВМ «Прогноз допустимой перегрузки силовых масляных трансформаторов», выданное Федеральной службой по интеллектуальной собственности. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе компании.

 Новый программный продукт, разработанный в филиале «Кировэнерго», способен рассчитывать допустимую длительность перегрузки силовых трансформаторов при работе в послеаварийных режимах, при которой обеспечивается безопасность эксплуатации и сохранение работоспособности оборудования в течение всего срока службы.

Существующие способы расчёта режимов эксплуатации трансформаторного оборудования не позволяли удобно и оперативно решать вопросы определения длительности и кратности безопасной перегрузки, что послужило толчком к созданию нового программного продукта.

Инновационная программа обладает достаточно высокой точностью при определении параметров температурного режима работы трансформаторного оборудования и учитывает максимальное количество влияющих факторов, в том числе: данные телеизмерений с объектов, график нагрузки непосредственно перед аварийным режимом, температуру охлаждающей среды и многие другие.

Программа может быть интегрирована в специализированный оперативно-информационный комплекс, используемый диспетчерами; интуитивно понятный графический интерфейс программы позволяет избежать дополнительного обучения персонала.

В настоящее время компьютерная программа проходит опытную эксплуатацию на двух трансформаторах ТДН-16000/110 подстанции «Октябрьская» и рабочем месте диспетчера оперативно-диспетчерской службы в производственном отделении «Северные электрические сети» филиала «Кировэнерго».

«Реализация программы НИОКР – залог надежной и экономичной работы ОАО «МРСК Центра и Приволжья», — подчеркивает начальник департамента технического развития ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Валерий Титов. — Сотрудничество компании с ведущими вузами страны и производителями энергооборудования позволяет осуществлять разработку новых программных комплексов, систем диагностики и мониторинга сетей, устройств, оборудования и материалов с более совершенными техническими характеристиками. Наша главная задача при этом – чтобы сети работали на уровне мировых стандартов надежности и с минимальным износом».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования