МЭТЗ_900x50_2

МРСК Центра и Приволжья снизило энергопотери в сетях в 2013 году

В 2013 году объем отпуска электроэнергии в сетях МРСК Центра и Приволжья составил 58 848 млн кВтч,  потери электроэнергии — 8,4%  (при плане 8,9%), сообщает новостям энергетики пресс-служба компании. Снижение потерь произошло не только по сравнению с  бизнес-планом компании, но и результатом 2012 года (8,6%) — на 177 млн кВтч.

Снижения потерь в электрических сетях удалось достичь благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе, отмечается в сообщении. В их числе — своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, установка устройств компенсации реактивной мощности на объектах компании и потребителей,  замена старого энергооборудования на энергоэффективное, увеличение пропускной способности ЛЭП,  оптимизация систем расчетного и технического учета электроэнергии, выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Так, в 2013 году  сотрудниками компании в ходе совместных с правоохранительными органами рейдов было выявлено 8000 фактов бездоговорного потребления электроэнергии, сумма причиненного ущерба компании составила 182 млн рублей. По фактам незаконного энергопотребления к административной ответственности привлечены 82 человека, а в полезный отпуск специалистами компании возвращено 82 млн кВтч электроэнергии или 87 млн рублей.

В 2013 году снизилось потребление энергоресурсов на собственные производственно-хозяйственные нужды, экономический эффект при этом составил 10,6 млн рублей. За счет применения энергоэффективных средств освещения, модернизации системы отопления и теплоизоляции производственных зданий и сооружений расход энергоресурсов по сравнению с планом года сократился на 900 тонн условного топлива. Расход электроэнергии уменьшился на 2,26 млн кВтч, тепловой энергии – на 4064,07 Гкал., природного газа – на 33,02 тыс. м³, а также снижен расход воды на 35,99 тыс. м³.

Все мероприятия по снижению потерь и операционных издержек в МРСК Центра и Приволжья  реализуются в рамках Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, рассчитанной на 2013-2018 годы.  Контроль за её реализацией осуществляет Центральная комиссия ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по энергосбережению и снижению потерь.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования