МЭТЗ_900x50_2

МРСК Урала обнародовала годовую статистику техприсоединений

Как сообщает пресс-служба МРСК Урала 27.03.2012 г., в компании подвели итоги по техническим присоединениям, сделанным в течение минувшего 2011-го г., и оказалось, что новыми пользователями за этот период стало более 16 300 предприятий и частных домашних хозяйств на Урале. Новости энергетики России, ссылаясь на пресс-сообщение МРСК Урала, передают и данные касательно суммарной мощности сделанных присоединений: 477 МВт. Таким образом, аналогичные показатели предыдущего 2010-го г. были превышены: темп подключения возрос в полтора раза, а объемы подключенных мощностей выросли вдвое.

Компания отмечает существенный рост объемов техприсоединения к элетросетям в первую очердь в областях Среднего и Южного Урала. Больше всего заявителей оказалось среди юридических и физических запрашиваемой мощностью до 15 кВт (72%). Второе место по объему заняли заявки от предпринимателей и физлиц на присоединение мощностью до 100 кВт, сообщают новости энергетики России.

На 46% больше договоров по сравнению с прошлым годом заключили в «Челябэнерго», в «Свердловэнерго» — на 43%, а энергетики «Пермэнерго» в течение 2011-го г. году заключили на 18% больше договоров техприсоединения, чем в 2010-м.

Самый большой спрос на техприсоединение, по данным МРСК Урала, имеется в окрестностях Екатеринбурга.

«Что касается планов на 2012-й год, — рассказал журналистам гендиректор МРСК Урала Валерий Родин, — то, благодаря стабилизации ситуации в экономике, мы ожидаем сохранение темпа роста объемов заявок на технологическое присоединение в нашей зоне ответственности. По предварительной оценке он будет соответствовать уровню 2011-го года. Для исполнения наших обязательств перед потребителями в компании сформирована инвестиционная программа объемом более 6 300 000 000 рублей, которая учитывает потребности развития территорий регионов присутствия МРСК Урала и подключение новых потребителей. Для повышения эффективности в части реализации технологического присоединения потребителей во всех наших филиалах внедрена единая оптимальная организационная структура подразделений, занимающихся данным процессом, которая включает блоки перспективного развития, технологического присоединения, капитального строительства. Более того, в компании усилено направление контроля исполнения обязательств перед потребителями в части техприсоединения».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования