МЭТЗ_900x50_2

На Амуре возможно строительство новых гидроузлов

Бурейская ГЭС - один из двух гидроузлов в Амурском бассейне

Бурейская ГЭС — один из двух гидроузлов в Амурском бассейне

Посетив на прошедших выходных пострадавший от наводнения Дальний Восток, министр энергетики Александр Новак заявил, что Минэнерго начало обсуждение с Министерством финансов возможности строительства на Амуре 5-6 новых гидроузлов мощностью от 120 до 400 МВт. Предполагается, что новые гидрообъекты будут возведены на основных притоках Амура, а часть вырабатываемой ими электроэнергии пойдет на экспорт.

Министр энергетики уточнил, что общая мощность вырабатываемой новыми ГЭС энергии может составить 2 тысячи МВт, и что Минэнерго в настоящий момент начало согласование с Минфином вопроса о возможных источниках финансирования проекта.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, на совещании по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке поддержал идею Александра Новака, отметив, что строительство новых ГЭС на Амуре позволит в будущем избежать повторения подобной ситуации, которая сложилась в регионе в результате паводка.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования