МЭТЗ_900x50_2

На аварийном участке шахты «Воркутинская» добыча угля возобновлена не будет

шахта "Воркутинская"

шахта "Воркутинская"

Руководство ОАО «Воркутауголь» заявило о том, что на участке шахты «Воркутинская», на котором 11 февраля 2013 года произошла авария, повлекшая гибель 19 шахтеров, не будет возобновляться добыча угля, передают 22.02.2013 г. новости энергетики России. Отмечается, что авария произошла более чем в 500 м от добычного забоя, при этом сама лава 832-ю и вентиляционный штрек не были разрушены взрывом. По оценкам экспертов, здесь осталось менее 100 тысяч тонн угля, что является ещё одним фактором прекращения добычи в лаве.

На сегодняшний день газовая обстановка на участках добычи угля «Воркутинской» соответствует нормам промышленной безопасности, система вентиляции также функционирует штатно. Штаб по ликвидации аварии завершил работу на данном объекте; остальные участки функционируют в обычном режиме. На шахте предприняты дополнительные меры безопасности при ведении работ в горных выработках.

В южном блоке «Воркутинской» в ближайшие месяцы будет возобновлена добыча угля: разрабатывать планируется пласт «Тройной» в новой лаве 932-ю, запасы которого составляют около 600 тысяч тонн. В настоящее время ведется подготовка механизированного комплекса и монтажной камеры, которые и будут использоваться для добычи угля.

Комиссия, выясняющая причины аварии, продолжает работу. Эксперты пока не установили источник возгорания и не могут однозначно сказать, что послужило её причиной: вспышка угольной пыли или взрыв метана, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования