МЭТЗ_900x50_2

На четвертом энергоблоке Белоярской АЭС завершен первый этап приемки теплоносителя

Белоярская АЭС

Белоярская АЭС

На строительную площадку энергоблока №4 Белоярской АЭС от французского завода-производителя доставлено 17 контейнеров натрия, который выступает в роли теплоносителя для реакторной установки. Общий объем сырья – более 340 кубометров; второй этап его приемки начнется 15 марта 2013 года, сообщают 28.02.2013 г. новости атомной энергетики.

Параллельно инженеры в рамках завершения строительства четвертого энергоблока разрабатывают программу подготовки реактора БН-800 к физическому пуску. Энергетиками производится разработка условий для старта управляемой самоподдерживаемой ядерной реакции в реакторе; физический пуск запланирован на декабрь 2013 года.

Новости атомной энергетики отмечают, что уникальность введенной в эксплуатацию в 1964 году Белоярской АЭС состоит в наличии на одной площадке реакторов разных типов. Начало выработки электроэнергии новым энергоблоком и её поставки энергоблоком в систему произойдет в начале 2014 года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования