МЭТЗ_900x50_2

На «Фукусиме-1» продолжается утечка радиоактивной воды

фукусима

АЭС Фукусима-1

Представители компании-оператора АЭС в Фукусиме сообщили, что защитный барьер у технического порта атомной электростанции не справляется с утечкой радиоактивной воды в океан.

В ходе проведенных исследований специалистами энергокомпании «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО), которая является оператором АЭС в Фукусиме, было установлено, что уровень загрязнения грунтовых вод под территорией атомной электростанции уже на 60 см превысил защитные барьеры, установленные в почве вдоль всей береговой линии. По оценкам специалистов, объемы утечки радиоактивной воды в океан составляют примерно 300 тонн в день.

В данное время сотрудниками ТЭПКО решается вопрос о срочном укреплении защитного барьера. Вместе с этим в начале текущей недели планируется начать откачку скопившихся грунтовых вод под атомной электростанцией. По имеющейся у специалистов ТЭПКО информации, в дренажной системе АЭС скопилось более 20 тысяч тонн радиоактивной воды, которая постепенно пополняет состав грунтовых вод под «Фукусимой».

Впервые информация о возможной утечке радиоактивной воды в Тихий океан появилась в конце прошлого месяца. Тогда правительство Японии приказало оператору провести исследования и принять меры для предотвращения попадания загрязненной воды в океан.

 

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования