МЭТЗ_900x50_2

На Кольской АЭС — первой атомной электростанции за полярным кругом — сменился главный инженер

Кольская АЭС

Кольская АЭС

На Кольской АЭС — первой атомной электростанции за полярным кругом — сменился главный инженер, сообщают новости энергетики России. Вышедшего на пенсию А.Н.Ионова сменил Владимир Матвеев.

До своего нынешнего назначения Владимир Матвеев работал на станции в должности замглавного инженера  по эксплуатации 1-й очереди Кольской АЭС.

Владимир Александрович Матвеев  — 1970-го года рождения, высшее образование получил, окончив в 1994-м г.  Томский политехнический университет (специальность — «Ядерные реакторы и ядерно-энергетические установки»). В тот же год Матвеев пришел на Кольскую АЭС в качестве оператора реакторного отделения. Его карьера складывалась удачно, вскоре Владимир Матвеев стал старшим оператором в реакторном отделении, затем занял должность инженера реакторного цеха КАЭС, после стал ведущим инженером по управлению реактором. В 2001-м году Владимир Матвеев возглавил смену реакторного цеха, в 2005-м году — смену очереди на Кольской АЭС, в 2008-м — смену электростанции. Следующей ступенькой стал пост заместителя главного инженера КАЭС по эксплуатации её первой очереди — это место Матвеев занимал вплоть до своего нынешнего назначения.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования