МЭТЗ_900x50_2

На Ново-Кемеровской ТЭЦ загорелся уголь

Ново-Кемеровская ТЭЦ

Ново-Кемеровская ТЭЦ

Новости энергетики России сообщают о нештатной ситуации на Ново-Кемеровской ТЭЦ — здесь накануне, 10.02.2013 г. загорелся уголь, используемый объектом генерации в качестве топлива. Первыми о возгорании узнали принявшие звонок с ТЭЦ сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы  города Кемерово.

На место происшествия было направлено шесть расчетов местного гарнизона пожарной охраны, подразделение полиции и скорая медицинская помощь. Для ликвидации возгорания оперативно прибыли представители Кемеровской службы спасения и  службы экстренного реагирования ОАО «Кузбассэнерго».  К 5:14 по местному времени благодаря пенной атаке двух стволов ГПС пожар в угольном бункере котельного цеха был локализован, а чрез 15 минут — ликвидирован.  По предварительной версии экспертов, в помещении бункера имело место возгорание угольной пыли.

Новости энергетики России сообщают, что для ликвидации инцидента было  задействовано более 60 человек и 17 единиц техники. Пострадавших  от возгорания нет. Ново-Кемеровская ТЭЦ в настоящее время работает в штатном режиме.

Напомним, что Ново-Кемеровская ТЭЦ обеспечивает теплоэнергией 1/3 жителей левобережной части Кемерово. С  января 2013 года, в результате реорганизации, станция была выделена из состава ОАО «Кузбассэнерго» в новое юридическое лицо — ОАО «Ново-Кемеровская ТЭЦ». Компания «Кузбассэнерго» и далее будет использовать мощности  Ново-Кемеровской ТЭЦ на условиях обратной аренды, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования