МЭТЗ_900x50_2

На Нововоронежской АЭС-2 выполнен первый этап подачи энергии на схему собственных нужд

Нововоронежская АЭС-2, панорама (визит Д.Медведева на станцию)

Нововоронежская АЭС-2, панорама (визит Д.Медведева на станцию)

Одно из ключевых событий 2012 года, подача напряжения на схему собственных нужд электростанции в здании общестанционного распредустройства, состоялось на Нововоронежской АЭС-2 накануне Дня энрегетика. Новости атомной энергетики напоминают, что генподрядчиком и генпроектировщиком здесь выступает московское ОАО «Атомэнергопроект». Сотрудники АЭС рапортуют о завершении монтажа оборудования трансформаторной подстанции 6/10 кВ, принимающей, повышающей и подающей напряжение с внешних ЛЭП.

Следующий этап предполагает подключение к электропитанию оборудования первоочередных объектов станции, в частности, пускорезервной котельной, назначение которой – обеспечение сооружения НВО АЭС-2 теплом, а также Центра воинской охраны и здания обессоливающей установки, подающей воду необходимого качества.

Марат Мустафин, генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект», отметил, что важность факта подачи напряжения на собственные нужды атомной электростанции – в выполнении ещё одного необходимого условия завершения пусконаладочных работ, что является важным шагом на пути физическому пуску Нововоронежской АЭС-2.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования