МЭТЗ_900x50_2

На Псковщине водители стали сбивать еще больше опор ЛЭП

Великие Луки - сбитая опора ЛЭП в зоне ответственности Псковэнерго

Великие Луки — сбитая опора ЛЭП в зоне ответственности «Псковэнерго»

В первом полугодии 2013-го г. ущерб «Псковэнерго» (филиал ОАО «МРСК Северо-Запада») за повреждение линий электропередач автомобилистами составил более 800 тысяч рублей, сообщают новости энергетики России со ссылкой на электросетевую компанию. В течение шести месяцев в зоне обслуживания компании было повреждено 68 опор воздушных линий электропередачи и уличного освещения, в ряде случаев это повлекло за собой серьезные сбои в снабжении электроэнергией потребителей. Для восстановления поврежденных энергообъектов региона потребовался целый вагон стоек, общая сумма ущерба компании насчитывает 800 тысяч рублей, передают новости энергетики России.

В компании сообщают, что случаи повреждений опор ЛЭП автомобилистами участились с приходом сезона отпусков. Так, только за первую неделю лета были зафиксированы 10 случаев ДТП, 4 из них случились в Пскове. В восьми из десяти случаев водителям, повредившим опоры ЛЭП,  удалось скрыться с места происшествия. Один из лихачей скрылся с места повреждения опоры воздушной линии 0,4 кВ в районе Любятово Пскова, прямо возле поста ГАИ.

Каждый из фактов повреждения опор линий электропередач рассматривается службой  безопасности компании совместно с органами внутренних дел, по каждому случаю проводится комплекс оперативных мероприятий, рассказывают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования