МЭТЗ_900x50_2

На развитие дальневосточной энергетики «РусГидро» получила из бюджета 50 млрд. рублей

так началось строительство ТЭЦ в г. Советская гавань

так началось строительство ТЭЦ в г. Советская гавань

Из федерального бюджета компании «РусГидро» были переданы целевые средства в размере 50 млрд. рублей, которые будут направлены на развитие энергетики Дальнего Востока, сообщают новости энергетики России. В частности, их планируется вложить в строительство четырех стратегически важных энергетических объектов: Сахалинской ГРЭС-2, Благовещенской ТЭЦ, Якутской ГРЭС-2, и ТЭЦ в г. Советская гавань Хабаровского края.

Напомним, договор о предоставлении ассигнований из федерального бюджета был заключен между РусГидро, Минэнерго и Росимуществом 18 декабря 2012 года. В соответствии с условиями документа, Минэнерго России, выступающее от лица Российской Федерации, направляет средства в размере 50 млрд. рублей в уставной капитал ОАО «РусГидро», в обмен на которые компания передает в собственность РФ 50 млрд. обыкновенных бездокументарных именных акций номиналом 1 рубль каждая, размещаемых по открытой подписке.

Энергетики настроены оптимистично: по их прогнозам, первые пусковые комплекты станций уже через 3-4 года будут введены в эксплуатацию.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования