МЭТЗ_900x50_2

На саммите «восьмерки» Россия обсудит участие в строительстве АЭС в Великобритании

строительство АЭС в Великобритании

строительство АЭС в Великобритании

Как сообщают 17.05.2013 г. новости атомной энергетики, Сергей Кириенко, глава «Росатома», накануне заявил о намерении поднять вопрос возможности участия России в строительстве атомной электростанции в Великобритании на саммите «восьмерки», который пройдет в Северной Ирландии в июне. Кириенко подчеркнул, что уже сегодня страна изучает условия участия в проекте и налаживает отношения с потенциальными партнерами, в частности, с компанией Rolls-Royce.

Кириенко отмечает, что до принятия окончательного решения России необходимо определить объем работ по технологической подготовке к участию в строительстве британской АЭС, а также сопоставить ряд нюансов российского и британского законодательства. Новости атомной энергетики напоминают: в 2012 году «Росатом» неоднократно заявлял о том, что считает рынок строительства атомных станций в Великобритании потенциально привлекательным и интересовался деталями вхождения в проект «Горизонт», который предполагает строительство в стране нескольких АЭС общей мощностью до 6 тысяч мегаватт до конца 2025 года. Заметим, что Horizon Nuclear Power – предприятие, которое первоначально создавалось совместными усилиями немецких концернов RWE и E.On и имело исключительные права на строительство новых энергоблоков на площадках Олдбери и Уилфа в Великобритании.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования