МЭТЗ_900x50_2

На Саратовской ГЭС началась модернизация третьего агрегата

На Саратовской ГЭС выведен из эксплуатации для начала модернизации гидроагрегат № 14 (ГА-14). Работы проводятся в рамках Программы комплексной модернизации по контракту с австрийской компанией Voith Hydro по замене турбин, сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.

ГА-14 — третий по счету гидроагрегат, модернизируемый в рамках международного инвестпроекта. В 2013 году из эксплуатации были выведены два гидроагрегата — № 10 и № 24, по одному из них планируется завершить работы уже к концу текущего года.

Договор с австрийской компанией Voith Hydro стоимостью свыше 1 млрд. евро – беспрецедентный для Саратовской ГЭС: до 2023 года в рамках этого контракта будут заменены все вертикальные турбины, а один гидроагрегат № 24 будет модернизирован полностью, «под ключ». Этот инвестиционный проект является одним из крупнейших для Саратовской области и имеет международный размах: узлы и механизмы турбин Саратовской ГЭС изготавливаются в 10 странах мира. География производства и обработки турбинного оборудования для Саратовской ГЭС охватывает Канаду, Бразилию, Китай, Италию, Испанию, Румынию, Австрию, Германию, Чехию и Россию – страны, в которых находятся производственные мощности Voith Hydro и основные подрядные организации. Представители предприятия вместе со специалистами РусГидро выезжают в эти страны для участия в заводских приемочных испытаниях оборудования. В настоящий момент специалисты компании и саратовского филиала участвуют в приемочных испытаниях вала турбины для гидроагрегата № 10 в Чехии. Начиная с 2015 года, часть компонентов турбин планируется изготавливать на новом заводе по производству гидротурбинного оборудования ООО «ВолгаГидро» в городе Балаково – совместном предприятии Voith Hydro и ОАО «РусГидро».

Проект современной 5-лопастной турбины предусматривает нижнее расположение сервомотора рабочего колеса. В результате модернизации мощность каждого гидроагрегата возрастет с 60 до 66 МВт, что в перспективе, по предварительным оценкам, позволит увеличить установленную мощность Саратовской ГЭС на 10% — до 1504 МВт.

Обработка камеры рабочего колеса для Саратовской ГЭС на заводе Voith в Китае

Обработка камеры рабочего колеса для Саратовской ГЭС на заводе Voith в Китае

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования