МЭТЗ_900x50_2

На Саратовской ГЭС прошли учения по переводу станции на работу в условиях военного времени

Саратовская ГЭС провела комплексные учения «Организация и проведение мероприятий ГО при переводе объекта энергетики на работу в условиях военного времени, обеспечение устойчивого функционирования при угрозе и возникновении ЧС».

Персонал ГЭС с 29.01.02 по 01.03.2012 отрабатывал организацию практических действий при переводе электростанции на работу в особый период, задействовав как сотрудников структурных подразделений Саратовской ГЭС, так нештатные формирования гражданской обороны, среди которых – звенья по обслуживанию защитного сооружения правого берега, связи, охраны общественного порядка. Также в учениях приняла участие эвакуационная комиссия, пожарная часть №15 и местный отдел вневедомственной охраны. Слаженность действий всех участвовавших в учениях стала одним из главных приоритетов.

Согласно пресс-сообщению РусГидро, сделанному 02.03.2012, во время тренировки было отработано десять разных чрезвычайных ситуаций, в частности – экстренная эвакуация персонала (по легенде в Саратове произошел массовый выброс отравляющих веществ в воздух).

Второй день учений был посвящен отработке действий при возгорании трансформатора в результате короткого замыкания.

По мнению возглавлявшего учения Михаила Сапунова, начальника управления ГО и ЧС РусГидро, «регулярное проведение подобных мероприятий должно обеспечить максимальную неуязвимость и работоспособность гидростанции».

На фото: доклад об эвакуации персонала в ходе учений на Саратовской ГЭС.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования