МЭТЗ_900x50_2

На Саяно-Шушенской ГЭС начаты исследовательские работы, необходимые для монтажа гидроагрегата №2

один из гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС

один из гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС

Для получения точных данных о текущем состоянии, строении и физико-механических свойствах скального основания отсасывающей трубы второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС специалистами Центра службы геодинамических наблюдений в энергетической отрасли (ЦСГНЭО) начато изучение объекта, сообщают новости энергетики России со ссылкой на «Институт Гидропроект».

Результаты этого исследования будут использованы как при проведении монтажных работ на новом гидроагрегате №2 станции, так и при других работах, предусмотренных директивным графиком восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. Данные исследований будут представлены с апреля по июнь текущего года. Монтаж нового гидроагрегата №2. запланирован на 2014 год.

В процессе исследовательских работ  скального основания второго гидроагрегата, сообщают новости энергетики России,  будет применен широкий комплекс современных геофизических методов, таких как термометрия, ультразвуковое исследование, замеры естественной радиоактивности и уровня минерализации объекта, а также ультразвуковое просвечивание и каротаж.

Новости энергетики России напоминают, что исследования скального основания объектов с проводятся специалистами Центра с 2009 года. Уже изучены скальные основания под несколькими агрегатами. Отметим, что на данном этапе на Саяно-Шушенской ГЭС эксплуатируются первый, третий, четвертый, седьмой, восьмой и девятый гидроагрегаты, с суммарной установленной мощностью 3840 МВт.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования