МЭТЗ_900x50_2

На Саяно-Шушенской ГЭС очищают водохранилище от затопленной древесины

,водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС

,водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС

Пресс-служба Саяно-Шушенской гидроэлектростанции сообщает о том, что работы по очистке водохранилища ГЭС вступили в фазу извлечения затопленной древесины. На протяжении 2012-го года из водохранилища с помощью современного оборудования энергетики рассчитывают извлечь не менее 14 тысяч м³ древесины, передают 27-го августа 2012-го г. новости энергетики России. Проект рассчитан на семь лет, и за это время сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС планируют поднять в общей сложности около 730 тысяч м³ плавающей и затопленной древесины.

Работы по очищению Саяно-Шушенского водохранилища осуществляет подрядчик — транспортная компания. Сам проект реализуется на основе заказа Федерального агентства водных ресурсов, в частности Енисейского бассейнового водного управления. Ожидается, что в результате очищения водохранилища значительно улучшится качество воды, состояние ихтиофауны, эстетический облик ландшафта водохранилища, а также повысится безопасность эксплуатации гидротехнических сооружений самого водохранилища и гидроэлектростанции, отмечают новости энергетики России.

Прямо сейчас специалистами «РусГидро» проводятся работы в подпоре реки Джойская Сосновка. Плавающую и затопленную древесину собирают на акватории водохранилища в лесоудерживающих запанях, и при помощи катеров и буксиров транспортируют к берегам залива.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования