МЭТЗ_900x50_2

На семинаре в Улан-Удэ озвучена статистика нарушений антимонопольного законодательства

За прошедший год из всех нарушений антимонопольного законодательства, которые выявлены ФАС России, 55% касались сферы теплоснабжения и электроэнергетики.

В Улан-Удэ состоялся семинар, на котором обсуждались вопросы использования антимонопольного законодательства; основными темами здесь были вопросы теплоснабжения и электроэнергетики. 55% от всех нарушений антимонопольного законодательства, выявленных ФАС России, составляли факты, зафиксированные именно на этих рынках. Преимущественно это нарушения условий технологического присоединения и злоупотребление доминирующим положением.

Как отметил Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС России, субъекты естественной монополии прекрасно понимают ценность профилактических мер, направленных на предупреждение антимонопольного законодательства, что обусловило высокие штрафные санкции и последующие действия антимонопольных органов, обеспечивающих выполнение законов, хотя практика монополизма себя не исчерпала.

В. Ботоевой, зам. председателя Арбитражного суда в Республике Бурятия, на семинар были представлены примеры судебных дел из арбитражных судов округа с исками Управления антимонопольных органов. Представители судебной системы республики, органов власти, управлений Сибирского федерального округа приняли участие в семинаре, как сообщает Федеральная антимонопольная служба через свой официальный сайт.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования