МЭТЗ_900x50_2

На шахте «Осинниковская» в Кемеровской области найдено тело рабочего, погибшего при аварии

шахта "Осинниковская"

шахта «Осинниковская»

Представители СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области сообщают об обнаружении тела горняка, погибшего в результате аварии на шахте «Осинниковская» 26 марта 2013 года. Возбуждено уголовное дело по факту трагедии, повлекшей смерть человека; причиной аварии, по всей вероятности, послужило нарушение правил безопасности при проведении горных работ, передают новости энергетики России.

Тело 48-летнего шахтера было найдено в затопленной выработке сегодня, 28 марта, в 4:02 по московскому времени. На месте аварии работают следователи и горноспасатели, начата процедура опознания.

Новости энергетики России напоминают, что 26 марта в 18:17 по Москве на шахте «Осинниковская», расположенной в городе Осинники Кемеровской области, произошла авария в ходе проведения профилактики по спуску воды из затопленных горных выработок. Разрушение целика длиной 10 метров спровоцировало прорыв, и около 34 тысяч кубометров воды, которая скопилась в ранее пройденной верхней выработке, провалилась в выработки действующие. Предприятие входит в состав компании «Южкузбассуголь», принадлежащей Evraz. В момент прорыва водной массы в выработку в шахте находилось 143 человека; из них 139 самостоятельно вышли на поверхность (трое получили незначительные травмы), 1 погиб. Поиски ещё троих шахтеров продолжаются.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования