МЭТЗ_900x50_2

На строительство Гоцатлинской ГЭС в Дагестане будет выделено почти полтора миллиарда бюджетных денег и почти миллион акций «РусГидро»

строительство Гоцатлинской ГЭСНовости энергетики России сообщают 25.05.2012 г. о принятом Минэнерго РФ, РусГидро и Росимуществом решении сделать дополнительные вложения в достройку Гоцатлинской ГЭС в Дагестане. На строительство гидроэлектростанции решено выделить из госбюджета России почти полтора миллиарда рублей (новости энергетики России называют точную сумму — 1 миллиард 498 миллионов 178 тысяч рублей в течение 2012-го года). В свою очередь, согласно достигнутому соглашению, ОАО «РусГидро» передаст в собственность государства 907 986 666 обыкновенных акций доп.выпуска, предназначенных для размещения по открытой подписке. Такой подход предусматривается Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Новости энергетики России напоминают, что возведение на территории Дагестана Гоцатлинской ГЭС (проектная мощность – 100 МВт, запланированная среднегодовая выработка 350 млн кВт/ч) началось зимой 2007-го г. Организатором выступило стопроцентное дочернее общество «РусГидро» – «Сулакский ГидроКаскад». По плану гидроагрегаты Гоцатлинской ГЭС должны быть запущены в работу в конце будущего 2013-го г. Гоцатлинская ГЭС обещает стать четвертой по мощности гидроэлектростанцией в Дагестане, а ее эксплуатация снизит энергодефицит Дагестана, составляющий сейчас более миллиарда кВт/ч.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования