МЭТЗ_900x50_2

На строящихся в Дагестане ЛЭП впервые в РФ будут использованы многогранные опоры

многогранная опора лэп

многогранная опора лэп

Каспийское предприятие МЭС Юга, филиал ОАО «ФСК ЕЭС», для прокладки линий электропередач «Артем – Стекольная 1» и «Артем – Стекольная 2» в рамках строительства подстанции «Стекольная» напряжением 110 кВ в Дагестане впервые использует многогранные опоры, сообщают новости энергетики России. В отличие от традиционного варианта, они обладают большей устойчивостью к гололедно-ветровым нагрузкам, имеют повышенную коррозионную стойкость, имеют 50-летний срок эксплуатации. Многогранные опоры поставляются готовыми секциями с минимальным числом соединений, поэтому затраты на их монтаж также снижаются. Кроме того, основания опор занимает меньшую площадь, обеспечивая рациональное использование сельскохозяйственных угодий и сокращение площади землеотвода под строительство.

На трассах «Артем – Стекольная 1» и «Артем – Стекольная 2» планируется установить 56 опор: 4 анкерных, 24 анкерно-угловых и 28 промежуточных. Каждая из новых линий будет иметь протяженность 3,7 км. Сооружение ЛЭП ведется на основании договора, подписанного с дагестанским Министерством промышленности, энергетики и связи и предполагающим присоединение промышленных объектов к электросетям ОАО «ФСК ЕЭС».

Завершение работ ожидается в конце 2013 года, после чего с подстанции «Артем» напряжением 330 кВ на подстанцию «Стекольная» начнется передача электроэнергии для обеспечения ОАО «Каспийский завод листового стекла», заводов про производству вторичного металлосырья, керамической и агломератной плитки, солнечных элементов и пр.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования