МЭТЗ_900x50_2

На торжественном открытии подстанции «Созвездие» руководство Холдинга МРСК и Калужской области подписали Соглашение о взаимодействии


31-го октября 2011-го года в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о взаимодействии между Холдингом МРСК и Правительством Калужской области. Целью Соглашения является развитие электроэнергетической системы региона и обеспечение надежного электроснабжения потребителей.

Важно отметить, что подписание Соглашения состоялось в ходе церемонии торжественного открытия подстанции 220 кВ «Созвездие». Подстанция является одним из приоритетных инвестпроектов распределительного сетевого комплекса в Калужской области.

Как отметил гендиректор Холдинга МРСК Николай Швец, «подстанцию «Созвездие» можно назвать не только символом Калужской области (так как регион исторически ассоциируется с космосом, поскольку именно здесь жил и работал Циолковский), но и символом распределительного электросетевого комплекса России, объединенного Холдингом МРСК. Хотелось бы, чтобы эта подстанция также стала символом долгосрочного плодотворного сотрудничества между распределительным электросетевым комплексом и Калужской областью, направленного на процветание региона и повышения благосостояния и комфорта его жителей».

Подстанция 220/110/10 кВ «Созвездие», строительство которой вел калужский филиал МРСК Центра и Приволжья, запитает по постоянной схеме ООО «Индустриальный парк Ворсино» — комплекс заводов и предприятий ряда известных мировых брендов. Кроме того, пуск подстанции позволит существенно повысить надежность энергоснабжения всего Обнинского энергоузла, где ранее был лишь один питающий центр — ПС 220 кВ «Мирная», и даст возможность подключать новых потребителей на севере области. В результате ввода в эксплуатацию энергообъекта Калужская энергосистема получит дополнительно 250 МВт трансформаторной мощности.

Выступая на церемонии открытия подстанции, Анатолий Артамонов отметил, что новый энергообъект, возведенный в год 50-летия первого полета человека в космос, не случайно назван «Созвездие». Этот питающий центр позволит повысить надежность энергоснабжения всех предприятий, расположенных на территории индустриального парка «Ворсино», а также объектов коммунальной и социальной сферы северных районов области. «Особенно важно то, что мощности подстанции рассчитаны на перспективу развития региона», – подчеркнул губернатор.

В Калужской области уже создан достаточно благоприятный инвестиционный климат, благодаря чему область прочно держит лидирующие позиции по темпам роста промышленного производства среди регионов России. Инвесторам, приходящим на Калужскую землю, предоставляются четкие логистические решения, развитая инженерная инфраструктура. В регионе уже успешно работают такие концерны как Volvo, Volkswagen, Samsung, Hemofarm, Nestle и др. Одна из новых площадок, которая предлагается инвесторам, — индустриальный парк «Ворсино». Строительство здесь подстанции 220 кВ «Созвездие» — залог успешного развития экономики региона в целом, уверены энергетики.

До конца года в области будет введено еще два питающих центра – подстанции 110 кВ «Товарково» и «Детчино». А в 2012-м году калужские энергетики планируют завершить другую масштабную стройку и ввести в эксплуатацию подстанцию 110 кВ «Восток» в пригороде Калуги. Ввод новых мощностей в этом районе не только увеличит надежность схемы электроснабжения города Калуги, но и даст дополнительные возможности развития крупнейшему в регионе технопарку «Росва», в частности заводу «Пежо-Ситроен» и частному индустриальному парку финского концерна «Лемминкяйнен».

Вложения в строительство первой очереди подстанции 220 кВ «Созвездие» составили около 700 млн. рублей.

На фото: подстанция 220 кВ «Созвездие», Калужская область

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования