МЭТЗ_900x50_2

На угольном разрезе «Караканский-Западный» достигли добычи в пять миллионов тонн

разрез

Угольный разрез "Караканский-Западный"

С начала промышленной эксплуатации в конце июля 2010-ого года на разрезе «Караканский-Западный», подразделении предприятия ЗАО «Шахта Беловская», извлечено из недр пять миллионов тонн высококачественного угля марки «Д». Доказанные ресурсы данного угольного бассейна составляют семьдесят восемь миллионов тонн, которых, по мнению экспертов, достаточно для осуществления беспрерывной добычи сырья на протяжении четырёх десятков лет.

Разрез «Караканский-Западный» сдан в эксплуатацию летом 2010-ого года в рамках сооружения первой очереди всего Караканского топливно-энергетического комплекса («КарТЭК»), в состав которого входит шахта «Беловская», производящая три миллиона тонн твёрдого топлива ежегодно. Строительство добывающего предприятия «Шахта Беловская» началось в 2011-ом году, его доказанные запасы угля составляют сто два миллиона тонн. К 2015-ому году запланирована сдача в эксплуатацию ещё трёх промышленных объектов «КарТЭК» : угольной электростанции мощностью двадцать мегаватт, завода полукоксования производительной мощностью триста тысяч тонн полукокса ежегодно и обогатительной фабрики по переработке угля мощностью шесть миллионов тонн в год. Планируется, что на электростанции будут сжигаться горючий газ (побочный продукт полукоксования) и отходы переработки угля с обогатительной фабрики.

Сооружение инфраструктуры добывающего предприятия «Разрез Караканский-Западный» началось ещё в мае 2008-ого года и возобновилось после остановки строительства в сентябре 2009-ого года в связи с экономическим кризисом в марте 2010-ого года. В ходе строительных работ переработано семь миллионов кубических метров вскрышных пород, проведены ЛЭП, проложены трассы, предназначенные для передвижения большегрузных транспортных средств.

В парке функционируют четырнадцать единиц современной горнотранспортной и горнодобывающей техники (пять БелАЗов, три бульдозера и шесть экскаваторов), за счёт которой обеспечивается стабильная высокая производительность, составляющая на одного сотрудника более пятисот тонн угля в месяц. Этот показатель почти вдвое превышает среднюю производительность на других разрезах Кузбасса.

В мае 2012-ого года началось строительство железнодорожной ветки протяженностью тридцать километров, которая соединит станцию погрузки, расположенную непосредственно на предприятии «Разрез Караканский-Западный», и город Белово. Ввод транспортного объекта в промышленную эксплуатацию состоится в конце 2013-ого — начале 2014-ого года.

Предприятие «Разрез Караканский-Западный» планирует осуществить в 2012-ом году добычу двух миллионов восьмисот тысяч тонн высококачественного угля, что превысит добычу 2011-ого года на девять процентов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования