МЭТЗ_900x50_2

На Хабаровском НПЗ введена в эксплуатацию факельная установка закрытого типа

Факельная установка закрытого типа введена в эксплуатацию на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем компании «Альянс». Разработка американской фирмы NAO рассчитана на бездымное сжигание газов и паров, оставшихся после переработки нефти, сообщает пресс-служба Хабаровского НПЗ.

Закрытый факел позволяет повысить эффективность удаления продуктов разрушения газообразных отходов до 99,9%. Это лучший показатель сокращения выбросов окислов серы, окислов азота, а также других летучих канцерогенных выбросов.

Закрытая система сжигания позволяет лучше контролировать процесс горения. Внутри ствола установки расположены 270 наземных многоструйных горелок — в отличие от факельной установки открытого типа, где горелка расположена в верхней части трубы, из-за
чего продукты сгорания сразу попадают в атмосферу.

Мощность новой факельной установки — 150 тонн газа в час. Ее отличают максимальная автоматизация процессов, высокая надежность в эксплуатации.

Закрытая факельная установка будет служить для нужд комплекса гидрогенизации и гидрокрекинга, который начнет действовать в 2014 году и позволит Хабаровскому НПЗ выпускать дизельное топливо стандартов Евро-4 и Евро-5.

Пуск закрытой факельной установки означает, что привычный атрибут Хабаровского НПЗ — пламя над трубой — хабаровчане больше не увидят, отмечается в сообщении пресс-службы.

Факельная установка закрытого типа на Хабаровском НПЗ

Факельная установка закрытого типа на Хабаровском НПЗ

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования