МЭТЗ_900x50_2

На Яйвинской ГРЭС запущен газопровод попутного нефтяного газа

Яйвинская ГРЭС

Яйвинская ГРЭС

ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Э.ОН Россия» ввели в эксплуатацию газопровод ПНГ в составе Яйвинской ГРЭС, сообщают новости энергетики России. Суммарный объем инвестиций в реализацию проекта составил 880 миллионов рублей.

В соответствии с планом, до 2016 года на Яйвинскую ГРЭС будет ежегодно поставляться 240 миллионов кубометров попутного нефтяного газа, а в 2016-2022 годах объем поставок сократится до 160 кубометров ежегодно. Такая схема позволит летом отказаться от использования на станции угля, а в зимний период – значительно снизить количество перерабатываемого твердого топлива и, соответственно, удешевить производство энергии.

«Э.ОН Россия» и «ЛУКОЙЛ-Пермь» подписали договор о строительстве газопровода для транспортировки ПНГ в 2012 году, напоминают новости энергетики России. В соответствии с документом, объект создан в рамках инвестиционной программы «ЛУКОЙЛ-Пермь»; длина газопровода составляет более 16 км.

«Э.ОН Россия» – компания, зарегистрированная в Сургуте 4 марта 2005 года. Доля в размере 83,7% акций в неё принадлежит E.ON Russia Holding GmbH, которая, в свою очередь, является 100% дочерним предприятием международного энергоконцерна E.ON AG. В настоящее время состав «Э.ОН Россия» владеет пятью теплоэлектростанциями суммарной мощностью 10,345 ГВт: это Яйвинская, Березовская, Шатурская, Смоленская ГРЭС и Сургутская ГРЭС-2.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования