МЭТЗ_900x50_2

На Якутской ГРЭС-2 произведен пробный пуск 2-ой газовой турбины

По сообщению пресс-службы компании «РусГидро», реализующей проект, на строящейся Якутской ГРЭС-2 специалистами успешно проведен пробный пуск на холостом ходу второй газотурбинной установки. Всего на станции установлено 4 газовые турбины мощностью 48 МВт. Как сообщают в компании, пробный пуск первой турбины был произведен в прошлом месяце, готовность оставшихся двух турбин к пуску составляет пока 90%.

Сейчас на ГРЭС-2 ведут пуско-наладочные работы основного и вспомогательного оборудования, в которых задействованы 660 человек и 22 единицы техники. На данный момент осуществлен монтаж оборудования газового хозяйства, произведена подача газа на газораспределительный пункт и пункт подготовки газа, смонтирована газодожимная компрессорная станция, ведутся подготовительные работы к производству пуско-наладочных работ с подачей газа. В основных корпусах станции производят монтаж инженерных систем: вентиляции, отопления, кондиционирования, пожаротушения, водоснабжения и канализации. Обеспечена готовность хозяйства дизельного топлива. На эстакаде технологических трубопроводов проводят гидравлические испытания и пусконаладку.

Новая станция сделает возможной замену выбывающих мощностей действующей Якутской ГРЭС, создание резерва мощности и повышение надежности энергоснабжения потребителей Дальнего Востока. Ввод станции в эксплуатацию наметили на осень этого года. Однако Счетная палата России недовольна тем, что «РусГидро» затягивает сроки сдачи объекта, тем самым превышая расход бюджетных средств: на ее недавнем заседании поступило предложение оштрафовать компанию в пользу бюджета России.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования