МЭТЗ_900x50_2

На Ямале начнут добывать жирный газ

Три новых нефтехимических центра крупного формата будут сформированы на Ямале. Поводом для этого стал особый жирный газ, месторождения которого открыты на территории ЯНАО (Ямало-Ненецкого автономного округа). Такую информацию журналистам предоставил Алексей Конторович (см. на фото), академик, работающий в Институте нефтегазовой геологии и геофизики Сибирского отделения РАН.

Конторович рассказал, что ученые завершили серию проводившихся исследований по перспективам относительно нефтяного и газового потенциала Карского моря и полуострова Ямал. Оказалось, что залежи арктического жирного газа в регионе богатейшие. «Для нашей нефтехимической промышленности это будет новое сырье, новые технологии«, — отметил академик. Он объяснил, что т.н. жирный газ имеет сложный углеродный состав и представляет собой особо ценное сырьё. Переработка жирного газа — процесс более экономичный, чем традиционно принятая на пост-советском пространстве и в Европе переработка бензиновых фракций, кроме того, в свете курса на полную утилизацию попутного газа организация переработки жирных газов особенно необходима для России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “На Ямале начнут добывать жирный газ”

  1. […] Минувшая рабочая неделя 26.03.2012 – 30.03.2012 во многом, безусловно, прошла под знаком сеульского саммита по ядерной безопасности. Однако глобальная проблематика не должна подменять собой локальную, и поэтому российские СМИ отдали должное внимание слову не политика, но ученого – Алексея Конторовича, выступившего с заявлением о скором начале добычи в России т.н. жирного газа. […]

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования