МЭТЗ_900x50_2

На Ямале продолжает дорожать дизельное топливо

ямал

коренные жители полуострова Ямал

Стоимость дизельного топлива, поставляемого с Сургутского ЗСК в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), в сентябре 2012-го г. выросла на 5428 рублей за одну тонну (+22,5%) относительно к цене реализации нефтепродукта в сентябре 2011-го г.

Для снижения себестоимости поставок отработаны схемы завоза топлива с привлечением производителей продукции напрямую. В логистической цепочке участвуют ОАО «Газпром нефть» (нефтепродукты), ОАО «Газпром», ОАО «Воркутауголь» (каменный уголь), ОАО «НОВАТЭК» (газовый конденсат). В маршрутах завоза задействованы и окружные предприятия – ОАО «Роснефть-Ямалнефтепродукт», ОАО «Пургеолфлот», а также ряд других.

В целях уменьшения времени непроизводственного простоя судов, повышения ёмкостного парка продуктопроводов, четкой подготовки пунктов прима грузов к навигации текущего года был взят на контроль порядок проведения подготовительных работ в региональных образованиях. Досрочный завоз топливных ресурсов в районы Ямала почти полностью завершен.

Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямала, инициировал в Салехарде заседание Совета глав, на котором обговаривался процесс обеспечения региона топливом. Следует отметить, что участниками централизованных топливных поставок в округе являются семь районов.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования