МЭТЗ_900x50_2

На Зейской ГЭС стартовали работы на ОРУ для подключения двух новых высоковольтных линий

Зейская ГЭС

Зейская ГЭС

Энергетики Зейской ГЭС приступили к финальному этапу работ на открытых распределительных устройствах станции, которые будут использоваться для ввода в работу двух новых высоковольтных ЛЭП — «Зейская ГЭС – Амурская №2» напряжением 500 кВ и «Зейская ГЭС – Магдагачи» напряжением 220 кВ, сообщают новости энергетики России.

На сегодняшний день завершена основная часть монтажа на ОРУ 220 кВ для подключения ВЛ-203 «Зейская ГЭС – Магдагачи», а также выполнены высоковольтные испытания установленного оборудования, ведется пуско-наладка устройств связи, противоаварийной автоматики, релейной защиты. По проектной схеме в постоянную эксплуатацию высоковольтная ЛЭП будет введена во II квартале 2013 года, уточняют новости энергетики России.

На ОРУ 500 кВ выполнено строительство фундамента и установка силового оборудования, которое будет использовано для ввода в эксплуатацию ЛЭП «Зейская ГЭС – Амурская №2». Энергетики занимаются монтажом ошиновки и кабеля, прокладкой трубопроводов для пожаротушения реактора линии. Оборудование вторичной коммуникации планируется установить в III квартале 2013 года, после чего произвести высоковольтные и пуско-наладочные испытания, а затем поставить линию под нагрузку.

Новые ЛЭП обеспечат стабилизацию функционирования энергетической системы Дальнего Востока, а также позволят гарантировать отпуск Зейской ГЭС электроэнергии при выполнении плановых ремонтов оборудования открытого распределительного устройства за счет резервирования ВЛ для основных потребителей.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования