МЭТЗ_900x50_2

Начались переговоры с потенциальными покупателями продукции «Владивосток СПГ»

 

бухта Перевозная в Приморье

бухта Перевозная в Приморье

 

Андрей Круглов, заместитель главы холдинга «Газпром», на заседании Европейского делового конгресса заявил о том, что руководство компании приступило к коммерческим переговорам с потенциальными покупателями сжиженного природного газа, который будет производиться в рамках проекта «Владивосток СПГ», сообщают новости энергетики России. Запуск предприятия запланирован на 2018 год, однако уже сегодня «Газпром» рассматривает возможности расширения производства СПГ на Сахалине.

В начале февраля аналитиками «Газпрома» была завершена разработка обоснования объемов инвестиций в проект «Владивосток СПГ», а конкретный план мероприятий по его реализации руководство холдинга утвердило в марте 2013 года, напоминают новости энергетики России. В рамках проекта на полуострове Ломоносова в бухте Перевозная будет построен завод, состоящий из трех линий, каждая из которых сможет производить ежегодно до 5 млн. т СПГ. В качестве сырья предприятие будет использовать газ Сахалинского центра газодобычи, а также Иркутского и Якутского центров. Круглов также добавил, что в регионе после 2018 года может ежегодно производиться до 22 млн. т сжиженного природного газа, если это будет целесообразно с экономической точки зрения.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования