МЭТЗ_900x50_2

Национальная компания Укрэнерго станет АО

укрэнерго

энергетика Украины

Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Республики Украина, рассказал журналистам в ходе правительственного брифинга в среду, третьего июля 2013-ого года, что акционирование НЭК Укрэнерго не означает напрямую, что компания будет приватизирована.

В настоящее время готовятся соответствующие изменения в законодательстве государства Украина, отметил Ставицкий.

«Акционирование Укрэнерго не означает прямой приватизации предприятия. Мы готовим перевод всех наших структур в ПАО — публичное акционерное общество. Министерство энергетики сейчас разрабатывает законопроект по поручению кабинета министров«, — сказал министр.

По мнению Эдуарда Ставицкого, акционирование в случае Укрэнерго является лишь достаточно эффективным средством руководства подразделениями национальной компании.

«Мы выполняем распоряжение кабинета министров. С целю оптимизации производственных процессов и улучшения систем управления у нас корпоратизируются все государственные предприятия«, — подчеркнул глава энергетического департамента Республики Украина.

На сегодняшний день национальная компания Укрэнерго является оператором межгосударственных и магистральных ЛЭП (линии электропередач), а также централизованным диспетчером объединённой энергетической системы Республики Украина. Предприятие находится в непосредственном ведомстве министерства энергетики и угольной промышленности страны.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования