МЭТЗ_900x50_2

Над машинным залом Чернобыльской АЭС установят новый кровельный блок

IV энергоблок ЧАЭС

IV энергоблок ЧАЭС

 

 

 

 

 

 

 

 

Проектная группа, состоящая из специалистов ОАО «Проектстальконструкция» им. В.Н.Шимановского и   Украинского консорциума «КСК», привлеченная для выяснения причин разрушения кровли и стеновых панелей машинного зала четвертого блока Чернобыльской АЭС, завершила свою работу, сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на данные, предоставленные украинским консорциумом.

В результате рассмотрения представленного отчёта комиссии  для восстановления повреждений выбран вариант, предполагающий сооружение пространственного кровельного блока с предварительной его сборкой на площадке возле машинного зала и дальнейшей установкой его на подкрановые балки по рядам А и Б с помощью крана. Во время эксплуатации зала подкрановые пути использовались для перемещений мостового крана общей  грузоподъемностью в 125 тонн, передают новости атомной энергетики.

Согласно с разработанными  и утвержденными  мероприятиями по снижению последствий обрушения кровли четвертого блока ответственными лицами уже  запущен ряд подготовительных работ по выполнению (дополнительных к регламентным)  инженерно-геодезических наблюдений за состоянием строительных конструкций машинного зала четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

Новости атомной энергетики напоминают, что в феврале 2013 года стало известно об обрушении стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала четвертого аварийного блока Чернобыльской АЭС, который стал причиной аварии в 1986 году. Общая площадь разрушения конструкциидостигла  600 квадратных метров над необслуживаемыми помещениями, сообщают новости атомной энергетики

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования